Ироническое

Не покупайтесь на хвалу:
Она-как сладкий яд на дружеском пиру.
Когда обидное, язвительное слово
Несправедливым кажется-благодарите Бога.
Как тело усекает розга-
Сначала больно, а потом
Урок доходит и до мозга,
Вбивая плеткой и кнутом...

Так издревле секли несчастных
Школьников; как знать,
Моей душе пойдет на пользу,
Коль станет кто-то направлять
На путь; ругать и проклинать,
Критиковать-и то, за дело!
И в бой должна я рваться смело,
Но не с обидчиком-сама с собой,
С ленивой, сытой, сонною душой.

Ведь в мыслях я куда как вознеслась высОко-
Валькирия, не меньше! Мордой в грязь
С заоблачных высот не хочешь ли упасть?
И пусть про морду-это грубовато,
Надеюсь, что мой стих дойдет до адресата,
И всяк себя узнает и поймет,
Конечно, если до конца прочтет.

26.12.2014


Рецензии
Любите, люди, похвалу,
никто ее не скажет завтра,
она для психики нам карта
в успешную игру.

Николай Рустанович   09.02.2016 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.