Она

Она не была кошатницей.
Привязанность кошек притворна.
Она не была собачницей.
Собаки не умеют лгать.
Ее одиночество выло,
царапаясь когтями за горло,
и все,что ей оставалось-
себя от мороза спасать.

Она вспоминала всех бывших:
они без следа уходили
по линий жизни,по пяди,
сметая с отрезка года.
Она не была святая,
мужчины ее не любили,
но каждый боялся признаться,
что это была игра.

Ей тоже казалось вначале-
он будет последний мужчина.
Что женское счастье доступно,
не может не наступить.
Но годы свое сотворили
(на окнах сменялись гардины),
и все одиночество окон
уже отупело смердит.

"Когда-то гадалка сказала:
-Ты будешь женой,будешь мамой.
Она упрекнула за скорость,
решила:пускай подождет."
А может и в этом причина,
она обезличенной стала,
но каждый раз новый мужчина
на утро ей пел про любовь.


 


Рецензии