Будь со мной!

Если бы я был Всемогущим,
  И всё мог делать одной рукой.
    Я бы одной росписью ручки
      Приказал бы тебе - "Будь со мной!"

Если бы я был Владыкой,
  И распоряжался твоею судьбой.
    Я сказал бы тебе - "Всё бери ты!
      Только всегда будь со мной!"

Если бы я был Богом,
  Я бы лишь рукой одной,
    Закрыл глаза на твои пороки,
      Лишь бы ты была со мной.

Если бы я всё смог сделать,
  И управлять дождём и грозой,
    Я бы в первую очередь смело
      Приказал бы тебе - "Будь со мной!"

Если бы я был Всесильным,
  И предотвращал жару или зной.
    Я бы конечно очень сильно
      Хотел чтоб ты была со мной.

Я с тобой хочу быть навеки,
  И осенью и весной.
    Такого как ты, не знал человека,
      И поэтому будь со мной.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии