Настанет день и час

Мне лучше вам признаться изначально,
чем воду наводить на таяния желанных чувств
во мне и дум моих печальных.

Сквозь плащ не подаю Вам руку,
с трудом переживу я с Вами лишь разлуку.
И лишь барьер богатства предо мной,
послужит той причиной… для Вас
не воспринимать мою любовь и муку.

Она и ты предпочитаете быть равны,
но я ни разу не смущён,
хотя и были б Вы женаты.

И вот когда пришла любовь,
забыв и закружив внезапно,
я понял в тот же миг, что это ты
на ложе предо мною для любви и это безвозвратно.

Зачем ты мучаешь лишь нас — любовь,
без соответствия людей
и адекватных действий к этому достойных.
И лишь 2 тысячи эскудо — Ваш подарок,
позволят мне нашить платков,
украсив мой упадок.

Сгорю ли я в огне любви желанной,
иль закалю во пламени моём клинок булатный.
И я уйти готов тот час, и в то же время остаюсь,
как только ты изволишь, и тот кто мало видел —
много плачет, и не пойму себя, никак иначе.

И не слышно подошла,
и без знака наступила —
просто в глаз попало что-то,
в этот день и час нам стало вместе мило.

Этот миг, эту минуту ты узнаешь из всего,
как-бы ни было нам худо,
с этого момента и с этой лишь секунды,
настанет у нас счастье,
и не будет больше нудно!
22:15 26.12.2014


Рецензии