Я написал для вас романс

Чтоб искупить свои грехи,
Я написал для Вас романс,
За Ваши чудные стихи.
Они создали резонанс …

И, в умершей уже душе
Расцвёл весенний «ренессанс»,
Пардон за «ветхое» клише
И неуклюжий «реверанс».

Ваш поэтический «курсив»
Меня настолько впечатлил,
Что лишь слегка его вкусив,
Я не жалел уже «чернил».

Я Вам сонеты посвящал,
Вас светской дамой представлял,
И часто я о вас мечтал …,
Пока я тайну не узнал:

Вы, в вашем теле не одна –
Два «Я» повязаны судьбой.
Я Вас, увы, «допил до дна»
И понял всё … О Боже мой!.

Вы та, что пишет мне стихи
О тонких качествах души
С высоких уровней любви.
Они безумно хороши …

И та, что ревностью своей,
К моим романам и стихам
И к музам шалости моей,
Безжалостно сжигает храм.

Из копий созданный сердец.
В огне сгорает быстро он, 
Любви провозгласив конец
И завершая странный "сон".

Зачем пишу я вам романс
На пепелище наших грёз ...?
Напоминает он пасьянс,
Из лепестков увядших роз.


Рецензии