Винтовка на колене

Безмолвный свет, патрон в руке,
Винтовка дремлет на коленях.
И лишь фигура вдалеке
Скрывается в деревьев тенях

Что ж, закурю, и горький дым
Напомнит вкус былой свободы.
Мы пядь земли не отдадим,
И ни листа родной природы.

Перекурю, патрон в стволе
И та фигура на прицеле.
Ему в душе прости скажу
И пулю вновь отправлю к цели

Погиб ещё один солдат
За что? Мне все ещё не ясно.
И снова будет плакать мать,
Что сын её погиб напрасно

Вновь закурю, патрон в стволе.
И снова всматриваюсь в тени.
Я жду фигуру вдалеке
Пока винтовка дремлет на колене...


Рецензии
Спасибо, просто и горько, но это жизни.

Елизавета Шапочка   26.12.2014 23:05     Заявить о нарушении