Последнее свидание

Как хороши, как свежи были розы,
Которые мне милый подарил.
И несмотря на лютые морозы,
Своим вниманьем холод растопил.

Морозным днем обычное свиданье
Наполнилось волнующим теплом.
И не подозревая о прощании,
Глаза мои искрились серебром.

В пустом кафе унылого вокзала,
Мне мило улыбался и шутил.
Я помню, только кофе заказала...
Как ты надежды все мои разбил.

Мой долгожданный вечер был недолгим.
Ну что ж, не буду спорить я с судьбой...
Душистый кофе показался горьким
В последнее свидание с тобой.

Конец всему. Мне не хотелось верить.
Но он лишь на прощание сказал:
- "О сколько раз нас провожали двери!"
И вышел на пустующий вокзал.

Он уходил в январские морозы,
Оставив все надежды позади.
А на пустом столе стояли розы.
Как символ умирающей любви...


Рецензии