Эх, наивная, прелесть ледовая...

Эх, наивная, прелесть ледовая,
Упадешь на ладонь и растаешь...
Закружись тихо - радость пуховая,
У метели в санях полетаешь...

Понесет белоснежное счастье,
Над полями, лесами, порхая...
Наметет из сугробов напасти,
Смотрит дворник на чудо, вздыхая...

Что поделать, такая работа,
Разгребать снега пышные кручи...
Даже если настанет суббота,
Наступают дорожников тучи...

А машины под шапками скрылись,
Занесло с головой аж по крыши...
Их хозяева в снег так влюбились,
Жаль, восторг детвора их не слышит...

 


Рецензии