Дикая жизнь

Жизнь, дикая, как лес-кусты,
А в ней борьба идёт
Не побежишь в обменники ты,
Так купит там сосед.

Сосед довольный принесёт
не руль, валюты пук.
Тебя же просто пронесёт
В кустах, мой милый друг.

И будешь ты зимой не спать,
И будешь - плачь не плачь
Лишь лапу ты в ночи сосать,
Как будто то калач.

трУСА - трUSA

Говорят, что запретят
Музыкантов – что хотят –
Иностранных запретить,
Чтоб своих, родных любить.

Ну, не то, чтобы подряд –
А частично запретят.

Выдадут на них лимит.
Чтоб не много пел наймит.

Свой играет пусть родной –
Он же важный – не чужой!

Макаревич и Шевчук
Свой! Родной! И оба вдруг.

Шнур – он тоже свой, родной,
Сукачёв – чем не герой!


Но, иные есть, друзья!
Вот враги, а не друзья!

В Англии жила Алсу –
Там жила за колбасу!

У Киркорова есть дом
На Майямщине притом!

Деток там, за рубежом
Он родил – привёз в тот дом!

Иностранец тоже он –
Не с одной, а с двух сторон!

Много зарубежных их,
Что идут как за «своих»!

Надо бы их запретить!

Музыкант был просто Хой,
Музыкант вообще крутой.
Не композитор он Крутой,
Но, однако же крутой.

Много слов он знал про ...ой!

Есть старлей обычный – Шой...
Он конечно же, не Хой,
Но командующий крутой.

Поняли – то про Шойгу –
Он же тоже, ой, ОЙ, гу…


Охрапки-охапки.

Да наплевать на ту страну –
Сам дьявол объявил войну!
И у него уже в плену
Свобода нынче на кону!

Пришла пора идти на бой,
К нему спускаясь в ад-забой.

Возвысится кто над землёй?
Освободив свой край родной.
Кому навек остаться там,
В смоле завязнувши к чертям!

Борьбы не выдержал нахрап

И жить довольно среди храп*
Налитых полных – до краёв,

Они кормильцы лжи,

Кормимые охрапом,
Берущие нахрапом,

И наглостью берут –
Отпор им дать – бегут!

Храп – охрап – окрошка для свиней –
 насеченная мелко жидкая похлебка из ботвы, лебеды, отходов кореньев, воды.
То, что раньше всегда помогало «народу» пережить очередные «невзгоды», полученные в результате мудрейших действий очередного мудрого вождя.

Время впереди.

Время что мне говорит?
То сигнал би-пи летит.

Время что нам говорит?
А оно всегда молчит!

Время что вам говорит?
Медленно оно течёт,
Выданное на учёт.

Сдал экзамен и зачёт –
И свободен, но зачтёт
Время камни собирать,
Время камушки бросать...

Время, что ли говорит
Да с тобой оно летит,
И водою сквозь песок
Утекает, как песок...

Не отрежешь ты кусок,
И не возвратишь чуток. 

Только в памяти его
Возвратишь – но нет того,
Чтоб опять в него попасть

В прошлом снова побывать...


Рецензии