Я сегодня с Богом говорил

Я сегодня с Богом говорил,
Видный из себя такой мужчина,
Говорит, болел, чуть-чуть простыл
И, немножко, мучила ангина.

"Боже, Боже - чуть не закричал,
Всеж одна сорвалась диферамба,-
Если, ты, немножко захворал,
Остальным, наверно, будет амба".

Бог, поправив нимб, в ответ сказал:
" Думай сам - где правда, а где - ложь,
В каждого свой с ядом есть бокал,
Коль не согрешишь - не проживешь.

От рождения и до седин,
Так скажу я Вам, наверняка,
Не встречал безгрешных я мужчин,
Да и женщин не встречал пока."

" Боже-Боже - грех мой невелик,
Ты меня сурово не карай,
Не такой пропащий я мужик,
Что б не принимать меня в Твой Рай.

Если там с местами перебор,
В уголку могу я переспать,
Если надо - починю забор,
Если надо - постелю кровать.

Если надо - вымету весь двор,
Если надо - буду охранять,
Так давай подпишем договор
И прибьем сургучную печать".


Рецензии