Что нового?

По трассе беглецом душа,
сегодня снег кружится снизу,
и кружит снег, напомнив вальс.
Что нового?
Кто пропоёт здесь "Аллилуйя"?
Крадётся свет, который день
тайком, тебе пишу который год,
конвертом летят признания
и сущностью стихов в минуте
каждой вихрем-ветром,
на встречах наших новый год,
как будто взятый из тридцатых,
не подойдёшь к нему без штампов,
и чайкой белой не вспорхнёшь,
неверие - подёнщиком эстрадным,
а то неправедным судом
на перекрёстках вдоль кварталов,
который год так снег идёт,
через минуту снова тает.
Кто пропоёт здесь "Аллилуйя",
кто встретит песней новый год?
Кто скажет, длятся ли секунды,
когда душа любовью лишь
живёт?
Любуйся снегом, снег идёт.
Что нового?
Стоим мы на пороге,
где, наконец-таки, хотя бы
славят рождество.
Чудесней нет, пожалуй, ничего,
когда любовь приходит


Рецензии