Божья милость

О, если бы Бог ниспослав свою милость,
Себя предо мною явил,
На время, забыв бы свою одержимость,
Я тихо его бы спросил:

"Чем, Боже, тебя прогневил?
Чем выпал к тебе я внемилость?
За что, Ты, так сильно меня невзлюбил?
За что? За какую провинность?

Я, вроде бы, правильно жил,
Заветы твои соблюдая,
Я ближних всем сердцем любил,
Врагов и впомине незная.

И, вроде, пожив, но убей не пойму,
За что в людей жизнь отнимаешь?
Притом, оставляя ее дураку,
А лучших себе забираешь.

Как можно в малютки забрать ее маму?
Как в матери сына забрать?
Зачем превращать жизнь в кромешную драму?
Увы, не дано нам понять."


Рецензии