А я иду, шагаю

                Я шагаю по Москве,
                Как шагают по доске.
                Геннадий Шпаликов

Здесь, бывало, день-деньской
Воспевали нас гитары…
Я гуляю по Тверской,
А потом и по бульвару.

И плывут, хоть нелегки, -
Всё ж никак не парижане, -
Щепками с большой доски
Горожане-прихожане

Храмов, капищ и гробниц…
Выбирай по вкусу веру!
Вновь в столицу из столиц
Привело, как Агасфера,

Вихрем  вековых потерь
Затянуло – не отпустит…
А Твербуль – не бультерьер:
Он приветит – не укусит.

Сколько весит Божья весть?
Мне и зябко, мне и жарко…
Приезжане – тоже есть.
Я, к примеру, - приезжанка.

Сто веков, как Агасфер,
Жду я отдыха-покоя…
Кто-то фраер, кто-то ферт
Был когда-то здесь, а кое-

кто пушистым был юнцом,
Верил в хлеб, вино и братство…
Юность пахла огурцом
И немножко померанцем.

Сквозь бензин из горних сфер
Льётся запах огуречный…
Но ведь я – не Агасфер –
И тем более – не вечна!

Сквозь бензин звучит гавот…
Вечность строит нас в колонны…
Но доколь – и за кого –
Мне скитаться непреклонно?

Сожжены давно виски…
Что ж опять меня заносит?
Отщеплённой от доски
Быть приказано занозой,

Раз зазнобой побыла
Крошку Вечности высокой…
Что ж… И липа здесь цвела…
Только я была осокой!

День-деньской, как зверь-зверской
Превращал мечты в химеры…
Ах, бульвар ты мой Тверской,
Ах ты, юность Агасфера!


Рецензии
Марина, люблю Москву, но только, как приезжанка, частенько сажусь в электричку и потом брожу по Тверской и Красной площади!!! С Наступающим Новым Годом! Всех благ!!!!

Светлана Светлова-Ягодина   27.12.2014 12:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, Светочка! И Вас, и Вам!

Марина Елена   27.12.2014 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.