***

В тишине ночной вспыхнула заря.
Здравствуй, моя мама,ты ждала меня.
Ты писала письма, я-не отвечал.
Ты меня искала, будто я пропал.

Верила,сердилась, плакала, звала...
Но поверить в смерть ты так и не смогла.
Думала, молилась: "боже помоги!
И врагов от сына, боже, отведи!

Ты скажи, сыночек, где тебя искать?
Знаешь, сердце стонет и стареет мать...
А твоя невеста за другим ушла...
Раннею весною двойню родила.

Ты не плачь, сыночек, не кричи, не злись...
Ты найдешь другую, только ты вернись!"
"Ты не думай, мама, не держу я зла.
Только ты осталась, в сердце у меня.

Как скучал я, мама, от тоски страдал,
Вспоминал я детство, по ночам не спал...
Не вернусь я, мама, не открою дверь.
Ведь я был застрелен, на войне, как зверь."

26/12/2014


Рецензии