Ручеёк

Говорила река
Ручейку молодому:
-"Я бегу глубока
Прямо к морю седому.

Ты же мелкий, невзрачный,
Тонкой нитью струишься,
Небольшой и прозрачный,
Никуда не годишься.

Как слеза в океане,
Вот и вся твоя сила,
Словно капля в стакане..."
Так река говорила.

Ручеёк промолчал,
С шумной речкой не споря,
От обиды зачах он
И высох от горя...

Мчится жизни поток,
Много лет пробежало,
Позабыт ручеёк,
Но и речки не стало...
70-ые.


Рецензии