Гроза

Сначала дождь. И молнии вдали
Туч полотно порвали на полоски.
И травы, оторвались от земли
Под ветром, гнущем на заборе доски.

Раз двадцать грома выстрелил наган,
И вдруг по крыше так заколотило,
Что кроме восклицанья: "Ураган!"
На ум мне ничего не приходило.

Казалось, ветер окрепчал стократ, -
Не только пасторали слушать взморью, -
И, холодом небес дохнувший, град
Бесчинствовал, гуляя по подворью.

Он всё что мог поколотил за так
Пока его, похоже, не связали,
Но вот к финалу подошёл спектакль,
И снова свет зажёгся в мира зале.

И встал вопрос: ну кто ты, например,
Природы соучастник или зритель?

А то, что надо подметать партер -
Так тут, как говорится, извините!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.