Гнев, разъедаемый, каменной солью

Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться.

                @Габриель Гарсиа Маркес


«Не желающий знать волю Божию, идет умом по пути, пролегающему над пропастью, и от всякого ветра легко падает: будучи хвалим он гордится; будучи порицаем, огорчается; наслаждаясь пищей, увлекается телесной страстью; в страданиях плачет; зная что-либо, хочет показываться знающим; и не понимая, притворяется понимающим; богатея, кичится; находясь в нищете, лицемерит; насытившись, бывает дерзок, а постясь тщеславится; с обличающими любит спорить, а на тех, кто его прощает, смотрит как на неразумных»

                прп. Марк Подвижник.


За каждым движением, ритмы для танца,
Которые внемлют простым обещаньям.
Не видно лучей, восходящего солнца
И я привыкаю к телесным страданиям.
Усталость бывает двоякого свойства
И мне ни одно не известно доныне.
Работает четко земное устройство
И братьев своих угощаю в помине.

Не жду соболезнований по крупицам,
Подвержены многие горьким болезням.
Читается возраст по сморщенным лицам,
Что перерождаются, покаянием слезным.
Делать смешно, передышки в полете,
Можно разбиться и свет не увидеть.
Мы с перспективою в полном расчете,
Тех, кто смирен, невозможно обидеть.

Я бы держался за поручень раньше,
Но надломилась ветка оливы.
Внешне, реально, становишься старше,
У пьедестала, сплошные обрывы.
Закамуфлирован пик обсуждений,
Где приговоры выносятся с болью.
Шлейф покрывалом покрыт преступлений,
Гнев, разъедаемый, каменной солью.





Единственное, что требуется сейчас от каждого из нас - это в мире тьмы нести лучик света.
Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной.
Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит.

                (Архимандрит Иоанн Крестьянкин)


Рецензии
Радуешь!!! 😇✌️

Рэссика   06.03.2019 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.