В белой простыне

Снежные вершины
В белой простыне.
У ветров на скалах
Сны в стальной броне.
А внизу, в долинах
Схода ждут лавин
И под богом ходят
Люди до седин.
Поднимают в небо
Изредка глаза.
Там ли царство божие?
Там ли тишина?
Или так же гложет
Души пустота?
Снежные вершины.
Вечности врата.
Как подняться к небу,
Если смертен ты?
Лишь душа свободна
От своей судьбы.
Не мешай ей биться
С воинами тьмы.
А иначе сгинут
 В небытие мечты.
Снежные вершины
В белой простыне
Ждут прихода бога,
А он на земле.
В каждом вдохе ветра,
В маленьком ручье.
Слышишь, бьется сердце?
Он живет в тебе.


Рецензии