Атеистическое

В каком законе написано,
Что мне не быть лучше кого-то?
Что жизнь моя вся расписана
В вашей пьесе по нотам?

В какой толстой книжке сказано,
Что мне не бывать великим?
И что мне предначертано
Всю жизнь оставаться безликим?

С какого такого лешего
Мне подчиняться приказам
Того, для кого смертные
Одна большая проказа?

Не округляйте глаза свои,
Не укоряйте меня.
Уготованы мне небеса мои,
И я построил их сам.


Рецензии