Новогодний карнавал 4 тур

http://www.stihi.ru/2014/12/22/9525


Лисичка-сестричка



После праздничной пирушки

Шла Лисичка по опушке.

По дороге поперёк

Шёл перчёный Кренделёк

 

Он подпрыгивал, вертелся

У Лисы заныло сердце:

Век мечтала о таком –

Ручки-ножки крендельком,

 

И глазурь, как будто с маком…

Вот поест теперь со смаком!

- Ну-ка сядь ко мне на нос!. –

Крендель сел и чушь понёс

 

Как месила Баба тесто

(Ну, да это всем известно)…

Пока прыгал на Лисе,

Перец – в нос, и там осел.

.

 

Ведь глазурь, такая жалость,

Чёрным перцем оказалась!

Ну а Крендель, словно чёрт,

На носу её поёт!

 

Вроде бы такая малость,

Да в носу всё зачесалось

В общем, не до Кренделька!

Ей теперь на всё чихать!
-


Рецензии
Взято в избранное

Эльвина Шумовская   23.12.2018 11:13     Заявить о нарушении