На перевале

Не дрейфь казак, наш ротный молодец,
Он жизнь не ценит за пятак.
Хоть человек и сам себе кузнец,
Как можно жизнь отдать за так.

Два  «крокодила»  сопку причесали,
Но духов миномёт, так не достали.
И снова воздух  лишь сотрясаем мы,
Потери есть, а люди так нужны.

С  полсотни духов, заберём с собой,
Вот в рай иль ад, как знать.
Давай прикрой и дуй за мной,
Нам здесь нельзя пропасть.
 
Осколки меж камней свистят,
И свист такой, приходится лежать.
- Бросок вперёд, гранатой закидать,
А как, здесь голову поднять.

- Дождаться может темноты,
Потом их проще обойти.
На всё про всё, лишь до утра,
Чтобы колонна здесь  прошла.

Риск в темноте,
В растяжку можем  влипнуть все.
Я бой хочу перекричать,
Остановить,  не одичать.

Как хочется ещё пожить,
С хорошей девушкой дружить.
А мне и целовать  не довелось,
Теперь бы только выжить  удалось.


Рецензии