Лодка месяца плывёт...

Лодка месяца плывёт,
Средь  лёгких, перистых
Волнистых облаков.  Зовёт
Ввысь тёмную богатств  несметных

Звёзд. Медведица большая
Зацепилась за хребты ковшом,
Упёрлась  Звездочка Полярная
В твердь скал и по верхушкам

Кедрача заснеженного колесницей
Огненною пронеслась.  Ночь, за вереницей
Созвездий и одиноких звёзд, край
Вселенной не увидеть, одна дорога в Рай,

Туманный Млечный путь! Звенит
Ночь тьмой  морозной, и как магнит
Притягивает в окнах свет,
Снег выпал и скрежещет и скрипит.

Там гаснет свет и тут, и тьма поглотит
Всё пространство, лишь звезд мигает
Невечерний свет, в Китае звездопадом красит
Небо метеоритный фейерверк, то истекают

Светом души убиенных в Новороссии,
Невинны и возносятся, сгорают, падают,
По небу чертят, свет душ их тает. И
Дрожь в душе, как тяжко, люди страдают

За чьи-то планы и амбиции. Печаль,
А сердце горечь  жмёт и  боль,
Что русские уже не русские, а жаль…


Рецензии