Эмигранты

Господь в Париже
Собирал их на Дарю*,
Чтобы сказать Ему:
Бла-го-дарю!

Поставить свечку,
Насладиться русской речью
Иль вдруг нечаянно-негаданною
Встречей.

Надежды таяли,
Редели их ряды,
Но спины прямы
И сердца верны.

Прости их, Родина!
Они не изменили,
Одну тебя
В изгнании любили...
----------------------------
*  Центр русского квартала с собором Александра Невского


Рецензии