***

Затекают ноги
и ужасно болят колени,
но нет сил повернуть куда-то на перекрёстке.
Стоя здесь, забываешь если не всех, то многих,
замечая на стенах немые тени,
запорошенные инеем и извёсткой.

Снег ложится
на серые тротуары.
Мир болеет холодом, он пол года уже простужен,
ему в ночь не спится.
Мир, читающий судьбы и мемуары,
мир, который почти никому не нужен.

Гаснет свет -
разбивает фонарь на осколки волчица-метель
и кусает сильно если не руку, то сердце,
колит насквозь прозрачной кромкой ушедших лет,
сажает душу в груди на мель,
опустошает море до одной третьей.

За железной оградой,
сохраняя покой перекрёстка,
лёд послушно внимает грозному слогу бури.
Кажется, ей здесь рады
и без слащавых словечек и лоска,
кажется, миру по вкусу те, что стоят на морозе и курят.




Буря воет,
снег не тает
на посеревших зданиях до весны,
Значит... будет время переморозить горе,
будем видеть, как дым улетает,
Мир засыпает
и видит страшные сны.


Рецензии