Целуемся под ветками омелы

Обычай общий:
Ёлка, подарки и гусь,
Бессонницей звезда
Из Вифлеема,
По одиночке на тропу,
Где свет струится из пещеры;
И не было минуты с той поры,
Когда в скрижалях Моисея
Пророчеством слова зажгли,
И оставалось шаг к предгорью
Сделать - как обнаружилось,
Народ кружил вокруг тельца,
И золото, казалось, всепобедно,
Нельзя поверить, только что
Был дым, земля разверзлась,
Молнии сверкали!
И Моисей разбил скрижали!
Куда он их, ответь мне, приносил,
Ответь мне тот, кто знает.
В глазах у той толпы лишь
Развевалось знамя
Отверженной любви!
Куда пошёл, шатаясь,
Прислужником толпы
Тогда, спалив свой гнев,
И сняв огонь с груди,
Куда пошёл тогда
С предгория Хорив
Тот Моисей из вечного
Синая?
Обратно в гору? Там опять
Точил он два огромных камня,
И ждал, когда настанет миг
Стихий, и снова Бог предстанет.
Целуемся под ветками омелы
Сегодня до звезды,
Лежит на блюде гусь,
Распахиваем наши двери,
Иди за стол садись,
Нам Десять заповедей
На скрижалях белых
Святой Закон, давно он выбит был,
До Рождества, до той поры,
Когда зажглась звезда,
Когда Мария Сына пеленала,
Когда волхвы несли дары,
Мессию этим величая.


Рецензии