Причастие

Весь храм наполнился благоговенья.
Свершилось таинство, Дары уж в алтаре.
Христовым Телом, Кровью причащенье
И  божий промысел явился нам  горЕ.*

Святым святая иерей промолвил
Свят и един Господь Иисус Христос
Во славу Бога и Отца  исполнил
Все помыслы ко Господу вознес.

Со страхом Божьим, с верой приступите!
И Бог Господь явись, явися нам.
Святаго тела с верой приимите
Аз есмь Господь по вере вам воздам!

Приимше Тайн Божественных Христовых,
Достойно Господа благодарим.
Не допуская  помыслов греховных,
Ему молитвы в мыслях воздадим.

И, невзирая на грехи и немощь
Земную церковь Божью создадим
В молитвах призывая Его помощь
Услышим глас –Святая всем святым!

                *горЕ- высоко


Рецензии