Рыбак

Рыбак безлюдным утром вновь рыбачил,
Надеявшись на клев,
Он удочки пускал поплавать,
Резвился в море поплавок.
Но не везло,
Пустая была сеть,
Он ждал и ждал,
Он все же верил,
Что подождет чуток-
Улов шикарный светит.
Попался кто-то на крючок,
Рыбак за удочку как дернет,
Но оборвался в море поплавок,
Виднелась рыба,что его так тянет.
Мигнув лишь глазом проплыла,
В морскую уплыла обитель.
Сидел рыбак,
Чья сеть пуста,
С весьма печальным видом.
Похоже он попал впросак…
Так кто же рыба?
А кто рыбак?


Рецензии