Перевал Улаган

Приметит ее и кружит соколом
то у склона, то подле да около.

И цветы на травах раскинет: узнал, узнал.
И ветром качнет прохлады вал.

И к сини небесной в запале взовьется.
А она не робеет, лишь улыбнется.

В косах ленты. С пелеринкой атласной,
никому, как видно, не подвластна,

ни молодцу, ни гордецу.
Глаза – озерцо к озерцу.

Как бриллиант, не забыта славой.
Не найти, не подобрать оправы.

А у Сына Хана* слеза крупная, крупная…
И какие же горянки неприступные.


_______________________________
* Здесь, название перевала


Рецензии
Шикарная лирика, погрузилась в эти озера и травы. Хочется побывать в таких местах. Спасибо! С ув., Ольга

Ольга Ригнелл   08.11.2020 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.