Пересвет

Пересвет –

Что такое пересвет -
Выше скорость света? Нет!

А, придумал наконец -
Это света лишь конец,
То, что будет за концом,
Апосля придёт, потом.

Не апостол апосля -
Это просто "после" - для
 красивого словца
Тут ввернул, не до конца.

А для красного словца.
Мол, красивая мысля,
Знамо - прийдет апосля. 

Пересвет - почти от Свет,
Любит точно - белый свет...


Перекисью водорода
Красили власа народа

Так вот вместо просто Светы
 Появлялись персветы.

Богатырь был Кочубей –
Звался так он – хоть убей.

Но кого-то оно побил, 
Челюсть сильно отломил.

Тот, так мог сказать –
Кочубей, его назвать.

Мол, старайся как ты хошь,
Но его нет, не возьмёшь!

Хан – от слова же «ханА» -
Имя есть, почти как хна.

Или просто то конец –
Кончил сказку молодец.

А Мамай да и Батый –
То не просто богатырь.

Это мама и отец –
Понял это, наконец.

Так Мамай, да и Батый –
Тоже русский богатырь.

Что такое КГБ –
Кегельбанчик так себе!

Что такое есть ЧК?
Это простенький ЧуКа..

Ватник молью посечён,
И Хамоном закормлён!


Рецензии