***

Кем он был, до того как сойти с ума:
Продавец хлебных булок, вещей, бухла?
Кем он был, до того как сгореть дотла?
Были ль дети, семья, жена?

Но сейчас, он сидит безнадёжно пуст
И доноситься бред из его бесноватых уст.
Он похож на лангуст, близок сущностью к овощам.
Или прочим каким вещам.

Кем он был, до того как измолвил свой первый бред
И с улыбкой прыгнул на парапет?
Вряд ли этот чудак без бед,
С ложкой счастья на ужин или обед.

Кем бы ни был сейчас он счастлив!
Ведь в придуманной сказке нет случайных напастей,
Нет раздора, войны, сумы,
Долговых обязательств и нет тюрьмы.
Его мир сложён идеально
В его рухнувшем подсознании.

Временами сидит как будто немой,
Руки связаны за спиной.
Стены стали жёлтого цвета.
Он не ищет больше ответов
На вопросы, которых нет.

Может мы, так уйдём когда то
От насущных проблем, разврата.
В мир, где нету людского горя.
Что там горя?
Там людей -то возможно нет…


Рецензии