Бабушке

Ценителю поэзии, как знатоку искусства,
Пишу я Вам послание мое.
Одной из форм страдаю я безумства -
Преподношу Вам творчество свое.

С младого возраста, от самого рожденья
Воспитывали Вы во мне меня.
Признателен я буду до поры забвенья,
Как не щадя, дарили нам себя.

Печать наследия, слова будут не лишни:
История семьи без Вас - неполная.
Вы герб величия оставили при жизни.
Еще оставите, уверен в этом я!

Любовь и радость, преданность и верность -
Все постулаты эти сохраним.
Заботу, мудрость, ласку, Вашу честность.
Ваш след струящийся не переоценим.

Вы для родных всегда были опорой,
Источником тепла. Защитой от всех бед.
Ваш дом недаром называют школой,
В котором льется звонко знаний свет.

Мое пристрастие к перу заслуга Ваша.
То отголосок детских, средних лет.
Тогда это была ребенку злая каша.
Сегодня - благодарности, слов нет.

Не мной одним Ваша доска почета,
Пестрит медалями. Награды, ордена.
Испокон дней любимая работа
Воспитывать добро. Такая Вы одна.

Спасибо. Мы Вам кланяемся в ноги.
Мы уважаем, ценим, любим Вас.
На всей Земле счастливчики немноги,
Кто внемлил Вашему учению хоть раз.


Рецензии