Мы в зрелом возрасте порой такие дураки

***
Мы в зрелом возрасте порой такие дураки,
Что выдаем за мудрость? Трусость и неторопливость.
Надевши дорогие пиджаки,
Ну, разве стали мы умней, скажи на милость?

***
Проснулся. Глядь – на окнах из гипюра занавески.
Под боком вовсе не моя жена.
Плачевный результат пари: кто больше без закуски?
Ну, ладно, я с чужой, а где моя?

***
Как-то необдуманно, несмело
Захожу я с нею на вираж.
Да, года не те. В глазах блеснуло, потемнело,
А это – мы еще не входим в раж.
Попробуй вместо пива кефирку.
«Спасибо!» скажет печень.
И сильно не дави, убавь газку,
Глянь в зеркало. Ведь, ты, старик, не вечен…

***
Нахлобучил на бадьи контрацептивы,
Иголкой проколол – процесс пошел.
Играет брага, душу веселит. Красиво!
Лишь бы до срока шурин не зашел.

***
Плутовка, как же ты могла?
Не согласовывая мнений,
Всю ночь читать Оноре БальзакА,
Я ждал иных, поверь мне, впечатлений…


Рецензии