Мелодия

И в немыслимом, и в безграничном
Буду тщетно искать я черты.
И утонут слова в безразличном,
Не достигнув твоей стороны.
И в буквальном, и в неоспоримом
Опровергну я все до основ.
И во времени неудержимом
Украду нам десятки часов.
И в безумном, и в неповторимом
Я услышу знакомый мотив.
И увижу я в самом незримом,
Как реальным становится миф.
И в немыслимом, в неудержимом,
В беспредельном падении звезд.
Что пред смертью поют о любимом,
Погружусь я в мелодию слез.


Рецензии