Колыбельная жене

Грустны-грустны думушки
У соседки-кумушки.
Дочка бесприданница,
Что с ней в жизни станется.
Ты не бесприданница,
Ты моя избранница.
Дальше позабочусь я
О любимой сам.

Пала ночка синяя
Под окошком лилия
Зорькой усыпленная
Клонится к земле.
Спи моя влюбленная
Песню колыбельную
Под гитару тихую
Я спою тебе.

Зорька тихо катится,
Как по речке лодушка,
А моя лебедушка
Глазки закрыва.
Спряталась в подушечку
Милая головушка
Спит моя Наташенька
Спит любовь моя.

Буду ночку целую,
Я беречь любовь свою.
В эту ночку летнюю
Я не буду спать.
Милую головушку,
Черненькие кучери,
Беленькие рученьки
Буду целовать.


Рецензии