Факир

       
Миг рождения, детства карусель,
в памяти смешались словно ком,
мама, кошка, древняя купель,
первые друзья и старый дом.
Юности шальной, прошли года,
улеглись на дно воспоминаний,
пестрой лентой вспыхнут иногда,
дел сердечных, нотками признаний.
Зрелость, проявляется, как явь,
в негативе пленки, черно-белой,
все детали  четкие, представь,
сделаны своей рукой умело.
Старость, позабыла, как зовут,
друга посиделок в домино,
в ней воспоминания живут,
прежних дней,  как старое кино.
Вот такой извечный парадокс,
память избирательно дает,
разыграть перед тобою фокус,
как факир, и денежки вперед.
 

27.12.2014
 


Рецензии