Мчался день

Мчался день за прохожими. Не успевал.
И в метро, на перроне подолгу стоял.
Для чего? Все вагоны считал и смотрел,
Как любовь убегает из призрачных тел.
Как бездушные лица, заполнив вагон,
Исчезают в тоннелях, глотающих стон.
День мотался по трассе, роняя мечты.
В душной пробке стояли, мычали огни.
Фары многих машин были ярче людей.
В серой массе теряли любимых, друзей.
Для чего это все? Поскорей, поскорей!
Торопил день секунды, минуты, часы.
"Погоди!!!"-Это колокол встал у него на пути.
-Ты боишься, что души погибнут в огне?
-Я молюсь за себя и за них вышине.
Ты оставь им мирское. Душа без любви
Не поднимется в небо.  А ты... Ты лети.

 


Рецензии