Как дальше жить, скажи-ка, брат?

Вначале двадцать первый век.
Скажи, а кто ты - человек?
Прошли и канули века,
А в Вечности течет река
событий. Суета сует.
Мы стали лучше? Ясно - нет!
Какая же по жизни роль?
В чем смысл смертей, страданий?
Боль
сопровождает нас в пути.
Скажи, как Истину найти?
Мы слЕпы, глУхи, как всегда
Транжирим прожиты года,
Нам так уютно. Сладок сон.
Не слышим колокольный звон.
Все яростней звучит набат.
Пора ведь, просыпайся, брат.
Свершился "Гарвардский проект".*
Но в плане том - нам места нет.
Закрыты пеленой сердца.
Не верим в искренность Творца.
Надменны глупостью своей,
Пижонством брЕдовых идей.
Как дальше жить, скажи-ка, брат?
Звучит отчаянно набат…


История создания стихотворения:

* В начале 80-х годов советской разведке удалось добыть материалы так называемого "Гарвардского проекта", который состоял из трех частей: "Перестройка", "Реформа", "Завершение"...
!


Рецензии