Всю жизнь чего-то создаем...

***
Становлюсь, как орел, не поймавший зайчонка.
С виду, вроде, еще хоть куда!
Но в мозгу копошится шальная мысленка:
Не дала в этот раз, ну и пусть, ерунда…

***
Всю жизнь чего-то создаем,
Наполеоновские строим планы.
А важно только то: чего едим, что пьем,
С кем ходим рестораны…

***
Сопоставил к жизни два подхода.
Один, как все. Второй, как только я.
И понял, «общая», пардон, свобода
Нужна мне меньше, чем зайчишке пятая нога.

***
Прикосновение к совершенству
Приводит неизбежно в пламенный экстаз.
Но здесь, как в супе,- лишек перцу…
И вот уже экстаз не в этот раз.


Рецензии