Смерть от тоски

В вершинах гор, за облаками
Стоит могилка у куста.
Всегда покрытая цветами,
Она там ждет тебя одна.

Ты не пойдешь и не взберешься,
Чтоб на могилу посмотреть
И храбрости не наберешься,
Отцу родному дать умереть.

А он не хочет, не желает
Без женушки своей он жить.
Былое сердце затухает
И просит сына дать попить.

В бутылке той он подмешал
Яд, что достался им от предков.
И сын совсем даже не знал:
Над ними смерть кружит как метка.

Проходит год, затем - другой,
А ты все так же не взберешься
И не почтишь ты память той,
Кто верил, говорил: "Прорвешься!"


Рецензии