Сказка-быль о музыкальном городе Чайковском

1. Сказка-быль

Жёлтый месяц в синем небе.
Ковш у нас над головой.
Это сказка - быль и небыль,
Звёздной россыпи покой.

2. Закон природы

У природы - свой закон:
За приливами  отливы,
Отраженье звёзд в заливе,
И печальных чаек стон.

3. Ива у протоки

С выщербом дорожки -
Берега полоски.
Ласточкиных трелей 
Слышно отголоски.

Красные рябинки
Расцвели за домом,
Это для Иринки,
Близко мне знакомой.

Милые берёзки,
Дивные травинки.
Ива у протоки -
Ветви-паутинки.

4. Мысли – облака

Мысли, мысли -
Белые облака земли
Думы, как послание,
С неба принесли.

Солнышко над тучкой
Засветило вновь.
Небо нам подарит
Радость и любовь.

5. Разнотравье - цветов кружева

По лесам и лугам России –
Разнотравье - цветов кружева.
Надо мной - небеса красивы,
Васильковых полей синева.


К роднику знакомой тропинкой.
Аромат черёмух. Закат.
Залюбуюсь цветной картинкой,
Грозовой  услышу раскат.

В звёздном ритме симфоний лета -
Семь цветов радуг - нотный ряд.
Из полосок радуги - света
Я сошью по весне наряд.

6. Коронки

Дивная сторонка,
Сердцу милый край.
Подсолнухи-коронки
Любые выбирай!

7.  Праздничный наряд

У природы нашей -
Праздничный наряд.
Березками украшен
Строгих елей ряд.

8. Полоски бело-чёрные

Моя берёзка под окном
Напоминает о былом.
Поманит веточкой-рукой
Меня на бережок другой.

И разукрасила заря
Сережки, сердцу милые.
На солнышке блестит наряд -
Полоски чёрные-белые.


9. Зелёное море
                из моего окна на седьмом этаже

Волны берёзовых веток.
Радостью сердце полно.
И наполняется светом
Радужных бликов окно.

В море, зелёное море,
Я посмотрю с высоты.
В нерукотворном узоре
Вновь возродятся мечты.

10. В берёзовой рощице

Я живу в берёзовой рощице.
Ветерок средь ветвей полощется.
И в пьянящей прохладе лесов
Слышу я соловья голосок.

11. Берёзка моя.

Вспоминаю картины детства.
Лишь берёзка моя, как невеста,
Подросла и стучит понемножку
На седьмом этаже мне в окошко.

12.Радуга - колечко

Вышла радуга над речкой,
И прозрачною дугой,
Тучки обняла в колечко.
Дождь на солнышке -  грибной.


Рецензии