Орёл

Однажды охотник по лесу бродил...
Нашёл яйцо и курям подложил.
Орлёнок вдруг вырос из яйца
Ни мать он не знал ... ни отца
Похожим он стал на всех кур на земле
Кудахтал, и прыгал... веря судьбе
Но годы идут... и вот раз в вышине
Увидел он птицу... парит в синеве
Она грациозно плыла в облаках,
Лишь изредка ветер сминая в крылах.
Он как зачарованный, в небо глядел...
Лишь - Кто это? Вымолвить тихо успел...
Это Орёл - король птиц в синеве...
Не ровня он мне и подавно тебе.
Ответил петух поправляя перо
И криво поглядывая на гумно...
Мы куры... наш удел на земле.
Имеешь ты здесь все что нужно тебе.
Так жил он как курица и умер он в срок
Такой вот нам жизнь преподносит урок...
Твое окружение вселилось в тебя,
И вырос понятно... петух из орла...
Но помнить всем нужно, внушая другим...
Мы не можем являться... мерилом чужим
А если уж сам под влиянье попал...
Считай что подавно... навеки пропал.


Рецензии