Сон

Зима. Декабрь. Подмосковье.
Большой уютный тёплый дом.
С игрушкой мягкой в изголовье
Девчонка спит и видит сон.
В нем нет мороза - снег растаял
И солнце майское встаёт,
А в отражении зеркальном
Она себя не узнаёт.
И счастью нет её предела,
Улыбку не убрать с лица:
Она не просто в платье белом...
На ней - венчальная фата!
Глазам своим совсем не верит:
В ее руке - его рука,
Того, кто ей кольцо наденет,
С кем будет счастлива она.
Все точно так, как и мечтала:
Гостями полон теплый дом.
Под "Горько!" слышен звон бокалов...
Вот только если бы не сон.
Проснулась в разочаровании:
Зима, мороз, а не весна.
Ох! Если бы наряд венчальный
Примерить наяву смогла.
Но вновь в большом уютном доме,
Мечты оставив на потом,
Уснет с игрушкой в изголовье,
Чтоб досмотреть заветный сон!


Рецензии