Актёры

Отыгран спектакль и сыграны роли,
Расходятся люди уже по домам.
А там их встречают другие актеры
И роли для них Бог сам выбирал.

Но прячась за шторой во тьме захудалой
Ревет и смеется актер – пантомим.
И снова он маску свою надевает
Одно мгновение – он Король Лир.

И вот он уже и принцессу спасает,
В любви ей клянется, и сразу на бал.
Танцует, дурачится, пьет, веселится.
А ночью один завывает от ран.

Красивая роль, он с ней много добьется.
Вот только жаль душу не к ней подобрал.
Бывает легко нам все роли даются,
Вот только театр не по нам, не по нам…


Рецензии