В ожидании Нового года

Новый год идет неслышно.               
Что же нам он принесет?               
Может радости безмерной               
Или полный рот хлопот?               

Может разрешенье срочных               
И давно забытых дел,               
Может зебра жизни станет               
Белой-белой, как и  мел.               

Может счастия безмерно
Он отвалит из мешка!
Денег будет столько много
Что не выдержит кишка!

Может грусть необъяснимо
Вдруг нахлынет не спросясь.
Может кто-то замуж выйдет
От любви своей светясь.

Или кто-то ипотеку сможет
Быстро погасить.
И в родном гнезде дворянском
Он спокойно будет жить.

Может лестницы служебной
Вход откроется кому.
И карьерный рост конечно
Обеспечится ему.

Может долгожданный аист
Прилетит в уютный дом.
И тройняшки озорные
Перевёрнут всё кругом!

Может кто-то на лазурном,
На далеком берегу
Загорит как негр черный
И найдет свою судьбу.

Может сверху вдохновенье
Осенит ночной порой,
И научное открытье
Совершит этот герой.

Новый год таит немало
И сюрпризов и забот.
Только беды, войны, горе
Пусть с собой он не берет.

Пусть здоровье, процветанье
Всех возьмут в свой хоровод.
Пусть придет счастливый, добрый,            
Самый мирный Новый год!


Рецензии