Горе-снеговик

В белых кружевах метели,
Потеряв морковку-нос,
Снеговик стоит у ели,
А в углях-глазах вопрос:
— Где посеял? Трое суток
Простоял ведь во дворе,
Без движенья, среди шуток,
Улыбаясь детворе.
Но из стареньких, из санок
Выпрыгнул Серёжка,
И сказал: — Сейчас, подранок,
Будет нос-картошка!
Счастлив горе-снеговик
Ощутить нос новый,
И пускай он невелик,
Но зато — бедовый.


Рецензии