Номер на скамейке

Ты в парке сидела одна
Под желтым светом фонаря,
И ветер с севера дул,
И шелестела листва.
Я тоже сидел один
Напротив тебя на аллее
И на тебя смотрел
На руки твои и на шею.
Ты была так красива;
Эта глупая шапка и шарф;
Рядом сложила Шекспира
И что-то держала в руках.
Мимо носились машины,
Фары играли тенями,
В парке становилось прохладно,
И ты согревалась руками.
Капал холодный дождик -
Осень пришла с холодами,
Ты вдруг раскрыла зонтик
И убежала с мечтами.
Я улыбнулся печально :
Я не увижу тебя .
И ушел и не знал,
Что на скамейке в парке
Номер мобильный лежал ...


Рецензии