шаг на север

Делаю шаг
на север,
с собою -
полынь и клевер,
высокочтимый
эктар -
этот спутник и дар,
фонарик из света,
плед
из лета.

проникаю
постепенно
в иную
вселенную:
где
прошлое легко,
превратилось
в лошадку-облако,
где
граница души
открыта
тиши,
где
мыслей
единицы,
и те под водой,
где
ключицы
с землей -
две линии
параллельные,
где
слабый запах
масла
елейного.


кладовая солнца
все ближе...
там
будто
в Париже.


Рецензии