Минос

И был туман, холодный как иприт, вобрав его в себя набухли скалы.
Не в воду, в скорбь опущен остров Крит и Минотавра хищные оскалы.
Предчувствуя беду, среди олив бродил тиран, губя остатки веры.
Он всей душой стремился вниз, в залив, где ждут его с имуществом галеры.
Но от деревьев взгляд не оторвёшь и моря синь, и синь сплошного неба...
Пусть ты и царь, но разве ты живёшь? Ты в лабиринте, как игрушка Феба.
Под солнцем, сколько доброго не сей, ведь всё не то, всё прах и мелочишка.
Политика. А тут ещё Тесей. Ему ведь сразу не понравился мальчишка.
Какой-то дерзкий и вообще оригинал. И эта жертва, будь она неладна.
Прожжённый интриган ещё не знал, что вытворит от скуки Ариадна...

8.11/14/


Рецензии