***

На зелёных ветках
мраморные вишни
И вечерний сумрак
освещает мрак
И Сейчас зимою, всё же
Берег  вижу,
берег леденелый
в каменных тисках

Белые медведи,
снежные туманы
где-то за горою
Плачет Дед Мороз
Не растут здесь ёлки
И не скачут волки
Только тянет лямку
Голубоглазый пес

Лёд в солёных водах
Плавают тюлени
Дикий и голодный
Ходит злой медведь
Не боится крови
Пусть себя увидит
Сбросит свои когти
В каменистый снег


Рецензии