Воспоминание

В окна высокие день светозарный
Тихо простер два крыла.
В стенах бревенчатых ниткой янтарной
Клейкая стынет смола.

Пахнет по комнатам воском медовым-
Папа затеплил свечу.
Утро встречая божественным словом,
С ним я молитвы шепчу.

Ветхий подрясник и ветхие книги
Ладаном пахнут святым,
Смотрят с икон благодатные лики,
Блеском горя золотым.

Воины в древних узорчатых латах,
Ангелы-снега белей...
Алый цветок золочёной лампады
Пьёт благовонный елей.


Рецензии
Прекрасные светлые стихи...

Наталья Унучкевич   18.03.2017 11:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Мария Каменяка   21.03.2017 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.